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Bem-estar

Dicas para comer bem e melhorar a alimentação na terceira idade

Para manter a saúde em dia na fase adulta, é essencial fazer uma alimentação correta e completa

publicado em: 01/10/2022

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Alimentação na terceira idade é um tema importante e essencial, e que visa manter a boa saúde e evitar o surgimento de doenças comuns na fase da vida. Mudança nos hábitos alimentares e o controle do consumo de certos alimentos, junto com o complemento de outros que possam atender às necessidades do corpo, é fundamental para manter as proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais.

 

A má nutrição dos idosos surge através de alguns fatores como:

  • Dificuldade de engolir alimentos sólidos;

  • Perda ou diminuição da visão, olfato e paladar;

  • Falta de dentes ou próteses velhas e mal ajustadas;

  • Problemas como a depressão;

  • Solidão;

  • Falta de vontade de cozinhar;

  • Perda de apetite devido ao uso de muitas medicações;

  • Condições econômicas reduzidas.

Abaixo, veja algumas dicas de alimentação na terceira idade.

alimentação na terceira idade
Foto: Freepik

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Alimentação na terceira idade

A alimentação na terceira idade devem ser as mais saudáveis possíveis, com alimentos de pouco volume e calorias concentradas, composta de alimentos ricos em vitaminas, proteínas e minerais. É necessário seguir uma dieta controlada e evitar o consumo exagerado de alimentos gordurosos e muito calóricos.

Veja algumas dicas de alimentação na terceira idade:

  • É recomendado que os pratos sejam preparados em versões fáceis para mastigar, engolir e digerir;

  • Manter uma dieta equilibrada em proteínas, carboidratos e gorduras;

  • Consumir vitaminas e minerais para regular as funções do organismo e prevenir o surgimento de doenças;

 

  • Dar preferência para pratos saudáveis e bastante nutritivos e saborosos, ricos em verduras, legumes, cereais, semente de linhaça, proteínas e reguladores ricos em fibras;

  • As gorduras saudáveis podem ser consumidas através da castanha do pará, amêndoas, abacate e azeite de oliva;

  • Evitar gorduras saturadas como as frituras e doces;

  • Consumir frutas também;

  • Consumir de seis a oito copos de água por dia para manter o corpo hidratado;

  • Sucos naturais de frutas ou dos de soja sem açúcar ou diversas variedades de chá de ervas;

  • Consumir leite nas versões desnatada e de soja, com pouca quantidade de gordura.

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