logo ponto da mulher
Culinária

Aprenda a fazer Bolos de Abóbora

Essa receita é muito utilizada em festas de Halloween, mas também pode ser feita em qualquer época do ano

publicado em: 14/06/2023

Tamanho:

Bolos de abóbora caem bem em qualquer ocasião. Porém, quem pensa em preparar uma mesa repleta de comidas temáticas e assustadoras no Halloween, esse prato é perfeito. 

Veja como fazer bolos de abóbora em duas receitas bem fáceis e práticas. Clique aqui para mais Dicas de Receitas.

Bolos de abóbora

Confira 2 receitas de bolos de abóbora.

Bolo de abóbora com nozes

Ingredientes

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de nozes moídas

1 pitada de sal

1/2 colher de chá de mix de especiarias ou canela

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes da massa

bolos de abóbora
Foto: À moda do Flávio Furtado

 

Modo de preparo da farofinha

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.

  2. Amasse com as mãos até obter uma farofinha.

  3. Deixe tudo na geladeira.

Modo de preparo da massa

  1. Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  2. Em uma segunda tigela misture o restante dos ingredientes.

  3. Adicione os secos e mexa para incorporar.

  4. Coloque metade da massa em uma forma untada.

  5. Faça uma camada com metade da farofinha.

  6. Coloque o restante da massa.

  7. Finalize com a farofinha.

  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

  9. Espere amornar e sirva! Bom apetite.

Bolo de abóbora com coco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas) 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

  • 1 xícara (chá) de coco ralado 

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  • Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.

  • Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.

  • Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve.

  • Reserve.                                          

  • Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).

  • Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.

  • Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.

Veja também

Aprenda a fazer calda de chocolate pra bolo com 3 receitas incríveis

Separamos 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc

Aprenda a fazer um bolo comum simples e saboroso

Veja como é fácil fazer um bolo simples

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: