logo ponto da mulher
Culinária

2 receitas de bolos de banana integral para você experimentar

Receita de bolo integral de banana delicioso e fácil para você servir no lanche ou café da manhã

publicado em: 02/06/2023

Tamanho:

Bolos de banana integral são deliciosos e trazem benefícios pra saúde. Separamos 3 receitas super simples de preparar, além de bem saborosas. Os bolos de banana integral ficam fofinhos e com texturas muito gostosa de mastigar.

A banana tem um sabor maravilhoso e se você quiser aromatizar com canela e um pouco de suco de limão vai fazer toda a diferença no sabor.

Clique aqui e confira mais Receitas Práticas.

Bolos de banana integral

Confira 2 receitas de bolo de banana integral e experimente hoje mesmo.

Receita 1

Ingredientes

  • 4 bananas-caturras (nanicas) médias

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Canela ou aveia para polvilhar (opcional)

bolos de banana integral
Foto: Receitinhas

Modo de preparo

  • Bata 2 bananas picadas com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.

  • Ainda batendo, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar.

  • Sem bater, misture o fermento.

  • Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

  • Distribua o restante das bananas em rodelas e polvilhe canela ou aveia, se desejar.

  • Asse em formo médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

  • Desenforme morno e deixe esfriar. 

Receita 2

Ingrediente Calda

  • 3 maçãs pequenas sem casca, em fatias

  • 1 pitada de canela em pó

  • meia xícara (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de água quente

Ingrediente Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 caixinha de Creme de Leite 

  • 2 ovos

  • meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo Calda

  • Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  • Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  • Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.

  • Deixe esfriar.

Modo de preparo Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • Junte, aos poucos, o Creme de Leite, os ovos, o Leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.

  • Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.

  • Deixe amornar e desenforme.

  • Espere esfriar e sirva.

Veja também

5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar

Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão

Aprenda a fazer calda de chocolate pra bolo com 3 receitas incríveis

Separamos 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: