logo ponto da mulher
Culinária

Veja receitas de bolos de milho cremoso

Aprenda a fazer bolo de sabor milho bem cremoso

publicado em: 02/02/2023

Tamanho:

Bolos de milho cremoso é uma receita bem práticas e podem ser feitas no liquidificador, com ingredientes que normalmente temos em casa. Simples e fácil, a receita feita é tradição na Festa Junina e combina também com o café da manhã e o lanche da tarde.

Confira abaixo receitas de bolos de milho cremoso e experimente o quanto antes. Se precisar de mais receitas fáceis, clique aqui e confira nossa página exclusiva de culinária.

bolos de milho cremoso
Foto: TudoGostoso

Bolos de milho cremoso

Receita 1

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

 Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo,

  • Bata até obter uma consistência cremosa

  • Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente

  • Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno com temperatura média a 180°C e que esteja preaquecido. Faça isso por 40 minutos

Receita 2

Ingredientes 

  • 1 espiga ou lata de milho-verde

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar

  • 3 xícaras de chá de leite

  • 1 xicara de chá de fubá de milho

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Você pode trocar a espiga por 1 lata de milho-verde

  • No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Bata até ficar homogêneo.

  • Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.

  • Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora

Veja também

5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar

Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão

Confira 2 receitas de bolos de casamento simples

Essas massas são super econômicas e rende muito

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: