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Culinária

7 receitas de comida mexicana para preparar em casa

Que tal preparar uma comida mexicana para curtir com os amigos? Separamos aqui 7 receitas para você experimentar

publicado em: 06/06/2022

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Comida mexicana sempre cai bem em qualquer ocasião e é bem conhecida pelo seu toque mais apimentado e bastante saboroso. Alguns pratos dessa culinária são bem famosos no mundo todo, como o chilli, os tacos e o guacamole. 

Confira 7 receitas de comida mexicana para você fazer hoje mesmo.

Comida Mexicana

Tortilhas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1/3 de colher de sopa de sal;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal.

Modo de preparo

  • Adicione a farinha e o sal em uma tigela; 
  • Adicione a água morna e o óleo vegetal;
  • Misture com uma colher, com movimentos circulares no centro da tigela. Use as mãos caso não consiga misturar com a colher;
  • Amasse devagar até não grudar mais nas mãos;
  • Modele uma bola e cubra a massa com um pano umedecido;
  • Deixe descansar por 30 a 60 minutos;
  • Retire a massa da tigela e coloque sobre uma bancada;
  • Divida a massa em 8 pedaços, como uma pizza;
  • Modele uma bolinha com cada parte e deixe descansar por 15 a 30 minutos;
  • Amasse a bolinha até obter um disco e estique com um rolo de macarrão para ficar bem fininho;
  • Coloque a massa sobre uma frigideira e espere ela ficar cheia de bolhas;
  • Vire e repita o processo do outro lado;
  • Coloque sobre uma superfície lisa, borrife água e cubra com um pano umedecido;
  • Faça o processo com todos os discos;
  • Adicione o recheio de sua preferência e enrole a massa;
  • Sirva-se.

Guacamole

Ingredientes

  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 1 abacate;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta dedo-de-moça.

Modo de preparo

  • Pique os tomates e as cebola em cubos, além do coentro;
  • Coloque em uma tigela o abacate e amasse com um garfo;
  • Adicione os tomates, a cebola, o azeite e o coentro;
  • Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça;
  • Misture bem;
  • Sirva com torradinhas ou Doritos.
comida mexicana
Foto: Sabor na mesa

Tacos mexicanos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 500 g de carne moída;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 1 pimentão verde pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Salsinha a gosto;
  • Tortilhas para tacos a gosto.

Modo de preparo

  • Frite o bacon e adicione o alho;
  • Quando dourar, acrescente a carne moída e refogue até secar a água;
  • Tempere com páprica, sal e pimenta;
  • Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsinha;
  • Deixe cozinhar até a água secar bem;
  • Recheie as tortilhas e sirva com o acompanhamento que desejar.

Chilli com carne

Ingredientes

  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 500 g de carne moída;
  • Shoyo a gosto;
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de feijão-preto cozido sem o caldo.

Modo de preparo

  • Corte o alho, a cebola e pimentão;
  • Coloque o óleo vegetal em uma frigideira e leve ao fogo alto;
  • Quando o óleo esquentar, adicione o cominho;
  • Quando dourar, adicione a carne moída e acrescente o shoyo;
  • Adicione a cebola, o pimentão e o alho;
  • Tempere com pimenta, açúcar e sal;
  • Coloque o tomate pelado amassado sobre a carne;
  • Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  • Acrescente o feijão e espere cerca de 6 minutos;
  • Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para ir ao forno;
  • Coloque o cheddar por cima e leve ao forno para gratinar;
  • Saboreie essa comida mexicana.

Confira 7 receitas de drinks fáceis para curtir com os amigos

Fajitas

Ingredientes

  • Óleo a gosto;
  • Bacon a gosto;
  • 150 g de linguiça calabresa defumada;
  • 200 g de carne em tiras ou cubos;
  • 200 g de peito de frango em tiras ou cubos;
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras;
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras;
  • 1/2 pimentão verde em tiras;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • 1/2 colher de sopa de cominho;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de café de pimenta chilli;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de alho em pó;
  • 3 colheres de sopa de coentro;
  • Sal a gosto;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo;
  • Refogue o bacon e a calabresa, retire da frigideira e reserve;
  • Na mesma panela, refogue a carne e reserve;
  • Repita o passo anterior com o frango;
  • Coloque um pouco mais de óleo na panela e adicione os pimentões para refogar;
  • Coloque a cebola e espere dourar;
  • Acrescente as carnes e tempere com limão;
  • Adicione os demais temperos;
  • Coloque um pouco de água e refogue tudo até secar a água;
  • Saboreie essa deliciosa comida mexicana.

Enchiladas

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de páprica doce ou defumada;
  • 1 colher de café de pimenta chilli;
  • 1 colher de café de pimenta caiena;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • Tortilhas de trigo a gosto;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de barbecue;
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta;
  • Misture a páprica, as pimentas, o orégano e o cominho em um recipiente;
  • Polvilhe um pouco da mistura de temperos sobre os filés de frango;
  • Deixe os filés na geladeira por cerca de 30 minutos, para pegar o tempero;
  • Grelhe os filés de frango e corte em tirinhas pequenas;
  • Banhe as tortilhas em óleo a 180 °C por 10 segundos, coloque-as em uma forma e reserve;
  • Coloque em uma panela o extrato de tomate, o barbecue e adicione 1 colher de chá do mix de temperos do passo 2;
  • Quando o molho engrossar, passe por dentro das tortilhas, recheie com o frango e enrole;
  • Coloque em um refratário e passe mais molho por cima;
  • Repita os dois passos anteriores até acabar o recheio;
  • Polvilhe queijo ralado por cima;
  • Leve ao forno a 180 ºC para gratinar sirva-se dessa opção maravilhosa de comida mexicana.

Burritos mexicanos

Ingredientes

  • 500 g de bacon;
  • 1 kg de carne moída;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 2 tomates picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 1 kg de pasta de feijão;
  • 1/2 maço de cheiro-verde;
  • 30 tortilhas;
  • 30 tomates-cereja;
  • 600 g de mussarela;
  • 300 g de repolho;

Modo de preparo

  • Em uma frigideira de fundo grosso, coloque todo o bacon e doure;
  • Adicione a carne moída e refogue bem;
  • Adicione o alho amassado;
  • Adicione as cebolas, a cenoura, as pimentas dedo-de-moça e os tomates;
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal;
  • Adicione a pasta de feijão;
  • Finalize o recheio com cheiro-verde;
  • Pegue as tortilhas e recheie com queijo mussarela, 1 colher de sopa do recheio, 1 tomate-cereja cortado em quatro partes e repolho ralado;
  • Dobre as pontas laterais sobre o recheio e enrole como se fosse uma enchilada (ficará igual uma trouxinha);
  • Repita o processo com todas as tortilhas;
  • Aqueça no micro-ondas e sirva a comida mexicana.

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