logo ponto da mulher
Culinária

5 ideias de como temperar carne de soja

Quer saber como temperar carne de soja? Veja algumas ideias de temperos para deixar sua receita ainda mais saborosa

publicado em: 25/10/2022

Tamanho:

Como temperar carne de soja? A proteína é bastante utilizada por quem procura uma alimentação mais balanceada. Mas você sabe qual a melhor forma de temperar? 

Aqui nesse artigo, você encontrará como temperar carne de soja de uma maneira bem prática.

como temperar carne de soja
Foto: CyberCook

Como temperar carne de soja

Receita com carne de soja costuma ser bastante saborosa. Mas você sabe qual o processo para fazer esse tipo de proteína? Fique por aqui e descubra como temperar carne de soja. E se precisar de mais dicas de Culinária, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.

Primeiro passo

Antes de iniciar qualquer receita com carne de soja, primeiro cozinhe ela na água com vinagre ou suco de limão. Fazendo isso, você consegue retirar aquele sabor e cheiro ruim que fica na carne. 

Após esse processo, está na hora de temperar a carne com os temperos de sua preferência.

Temperos para carne de soja

Para preparar carne de soja, é interessante adicionar muitos temperos. Sim, por ser uma carne vegetal, a soja não possui o sabor que a carne animal oferece e importante encontrar meios de deixar ela saborosa também. 

Veja alguns temperos usados para temperar esse tipo de carne:

  • Shoyu - de origem chinesa, esse molho é um dos principais ingredientes usados para temperar carne de soja. Só tome cuidado com o sal, já que o shoyu já é um molho bem salgado;

  • Alho - tempero sagrado na casa dos brasileiros, o alho refogado pode acrescentar mais sabor na sua receita com carne de soja;

  • Cebola - também é um dos ingredientes mais utilizados, combinando inclusive com o alho. Experimente fazer um refogado de alho, cebola e os temperos de sua preferência e adicionar na sua carne vegetal;

  • Pimentas - sempre é uma boa pedida e adiciona muito sabor a qualquer tipo de receita;

  • Temperos em pó - por ser mais fácil de penetrar na proteína, os temperos em pó trazem um sabor delicioso para o prato;

  • Azeite de oliva - seja o tipo de tempero escolhido por você, uma dica é: adicione também um pouco de azeite. Ele será responsável por fixar os sabores dos temperos nos alimentos;

  • Limão - além de ajudar a retirar o sabor e cheiro ruim que vem junto com a soja, o limão também ajuda a temperar a carne e deixar ela ainda mais saborosa. 

Após escolher o seu tempero favorito, é hora de temperar carne de soja e deixar esse tempero descansar depois de adicionado a proteína. Isso fará que eles entrem nos pedaços de carne e deixe ela ainda mais saborosa.

Veja também

Alho-poró: veja seus benefícios e receitas deliciosas

Da família do alho e a cebola, o alho-poró é um grande querido da culinária brasileira

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: