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Culinária

Veja deliciosas receitas de Doces de Mamão

Experimente esses doces para fazer de sobremesas e surpreender a família

publicado em: 13/04/2023

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Doces de mamão são ótimos, deliciosos e fáceis de serem feitos. Você pode utilizar diversos ingredientes para complementar, como açúcar, canela e cravo.

Abaixo, veja algumas receitas de doces de mamão e experimente o quanto antes. Se precisar de mais Dicas de Receitas, clique aqui.

Doces de mamão
Foto: Tudo Gostoso

Doces de Mamão

Selecionamos alguma receitas de doces de mamão para você incrementar suas sobremesas e surpreender a família. 

Doce de Mamão Verde Caseiro

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 mamões verdes ralados

  • 3 canelas em pau

  • 5 cravinhos da índia

  • 1 pacote de coco ralado

Confira modo de preparo:

  1.  Em uma panela adicione o açúcar e o mamão

  2. Mexa até incorporar.

  3. Adicione o cravo, a canela e o coco

  4. Deixe cozinhando por 40 minutos e depois desligue o fogo.

  5. Sirva quente ou gelado

 

Doce de mamão verde em cubinhos

  • 1 mamão verde médio

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato)

  • 500 g de açúcar

  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)

  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão e corte-os em cubinhos médios. Lave bem

  2. Coloque o mamão em uma vasilha e cubra de água

  3. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas

  4. Escorra e lave bem

  5. Em uma panela grossa (pode ser de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água

  6. Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Se necessário, coloque mais água

  7. Tudo pronto? Coloque em um vidro e conserve na geladeira

 

Doce de mamão maduro

  • 1 mamão maduro

  • Canela em pó a gosto

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • Cravos da índia a gosto 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte o mamão em cubos

  2. Coloque em um liquidificador, adicione a canela e bata até virar um creme

  3. Coloque um pouco de água se precisar

  4. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar, os cravos e misture bem

  5. Leve para cozinhar em fogo baixo e tampe a panela, pois ele espirra bastante

  6. Mexa com cuidado de pouco em pouco até ficar mais consistente

 

Doce de mamão verde com calda

  • 1,1 kg de Mamão verde (2 unidades)

  • 15 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)

  • 360 g de Açúcar cristal (2 xícaras)

  • 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)

  • 12 unidades de Cravo da índia 

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque o mamão verde

  2. Corte ao meio e tire as sementes

  3. Corte em cubos do tamanho que desejar

  4. Coloque o mamão em uma tigela, cubra com água e coloque o bicarbonato de sódio

  5. Deixe por 1 hora

  6. Retire a água e lave o mamão

  7. Coloque em uma panela o açúcar cristal, a água e os cravos da índia

  8. Mexa bem e leve ao fogo alto quando iniciar fervura cozinhe por 8 minutos

  9. Junte o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o mamão esteja macio e a calda brilhante

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Publicado por

Equipe ponto da mulher

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