logo ponto da mulher
Culinária

Veja como fazer deliciosos Ovos de Páscoa caseiros

Que tal aprender a fazer deliciosos chocolates em casa?

publicado em: 08/04/2023

Tamanho:

Ovos de Páscoa caseiros são deliciosos e podem ser feitos para presentear alguém, vender ou até mesmo comê-los nesta Páscoa. Afinal, quem não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?

Abaixo, aprenda a fazer Ovos de Páscoa caseiros com duas receitas práticas e simples, contando com um passo a passo bem fácil.

Ovos de Páscoa caseiros
Foto: Receitas

Ovos de Páscoa caseiros

Confira 2 receitas de ovos de Páscoa caseiros para você fazer nesta data deliciosa.

Ovos de Páscoa caseiro com 4 ingredientes

Para começar as dicas de ovos de Páscoa caseiros, que tal essa receita que leva apenas 4 ingredientes? Veja!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo

  •  1 lata de leite condensado

  •  1 xícara de coco ralado fresco

  •  50 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

  • Pique o chocolate meio amargo e coloque para derreter no microondas ou em banho-maria

  • Em caso de microondas, deixe por 30 segundos em potência máxima

  • Retire, mexa e coloque de volta repetindo esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes até que ele fique bem derretido

  • Pingue um pouco de chocolate na forminha de ovo e use um pincel ou colher para espalhar pelo fundo e laterais

  • Leve ao freezer por 5 / 10 minutos

  • Retire do freezer e coloque mais uma camada de chocolate

  • Deixe a forma virada para baixo em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve de volta para o freezer por mais 5 / 10 minutos.

Para preparar o recheio de prestígio, siga o seguinte passo a passo:

  • Coloque ao fogo o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco e mexa até engrossar

  • Desligue, espere amornar e coloque nas forminhas deixando um espaço livre até ao topo

  • Complete com o restante chocolate derretido e leve ao freezer por 15 / 30 minutos

  • Agora é só desenformar o ovo quando você perceber que a forma ficou opaca e o chocolate consiga desgrudar dela

  • Se quiser, você também pode derreter um pouco mais de chocolate branco e jogar sobre o ovo em forma de fio, para efeito de decoração

Ovo de Páscoa Simples

Abaixo os ingredientes de como fazer ovos de Páscoa.

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

Modo de Preparo

  • Pegue o chocolate e quebre em pedaços pequenos

  • Coloque-os em uma vasilha de vidro

  • Coloque os chocolates no micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula para o chocolate derreter por igual

  • Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre

  • Com o chocolate derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa

  • Faça movimentos circulares no chocolate derretido com o auxílio de uma espátula para que ele esfrie

  • Quando ele atingir uma temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro

  • Use uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha, forre a parte interna de uma das formas com chocolate

  • Leve a forma à geladeira por 10 minutos

  • Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima

  • Coloque para esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire e faça outra camada por cima

  • Deixe a forma na geladeira por 15 minutos dessa vez até o chocolate ficar bem firme e repita o processo com a outra metade da forma

  • Retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas com o auxílio de uma faquinha afiada

  • Tire os ovos de chocolate da forma. Para isso, basta colocá-los de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa, fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até que o chocolate saia sozinho

  • Basta fechar as duas partes agora, colocando uma de frente para a outra, formando assim um ovo. Apare as bordas se necessário. 

Dicas Extras

  1. Na hora de colocar a forma de chocolate na geladeira, coloque ela virada para baixo para escorrer o excesso de chocolate;

  2. A quantidade de ovos de Páscoa caseiro desta receita depende do tamanho da forminha que você estiver usando;

  3. Se a mistura do recheio estiver muito mole, você pode acrescentar mais coco; já se ela estiver muito dura, adicione mais leite condensado;

  4. Na hora de desenformar os ovos, use luvas. Isso evita que eles fiquem com marcas de dedos.

Boa Páscoa!

Veja também

Como fazer bolo de chocolate de maneira fácil

Bolo de chocolate é uma receita que é sempre um grande sucesso; aprenda a fazer agora mesmo!

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: