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Culinária

Receita de Torta Banoffee

Procurando uma opção de sobremesa para impressionar seus convidados? Que tal uma Torta Banoffee!

publicado em: 13/03/2023

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Tá afim de aprender a fazer uma Receita de Banoffe de uma forma um pouco diferente? Confira então aqui como preparar um maravilhoso banoffee, o tradicional e o de pote. Separe os ingredientes e anote essa receita magnífica.

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Origem do Banoffe

O banoffee é um doce tradicional do Reino Unido e original da Inglaterra, em meados de 1974. O nome é a mistura das palavras “banana” e “toffee”, que significa “caramelo”. Hoje, chamamos de “banoffee” outros tipos de torta que também levem caramelo em sua preparação.

No Brasil, é normal que algumas pessoas substituam o caramelo por doce de leite por exemplo.

Receita de Banoffe
Foto: Receita Toda Hora

Receita de Banoffe

Abaixo, separamos Receita de Banoffe para você fazer hoje mesmo.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito de Maisena triturado

  • 100 g de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral

Montagem

  • 1 lata de Doce de Leite

  • 2 bananas-nanicas em rodelas

  • 1 lata de Creme de Leite ( gelado por 12 h)

  • Meia colher (sopa) de Chocolate em Pó

Modo de Preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o Biscoito triturado com a manteiga derretida e o Leite

  • Misture até formar uma massa homogênea

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos

  • Reserve

Montagem

  • Espalhe sobre a Massa da torta o Doce de Leite e distribua as rodelas de banana

  • Em uma batedeira, bata o Creme de Leite gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos)

  • Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó

  • Sirva

Receita de Banoffe no pote

Quer aprender a fazer banoffee de uma forma um pouco diferente, servido no pote? Veja abaixo.

Ingredientes

  • ½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 200g de bolacha maizena

  • 1 pote de nata

  • 1 pote de doce de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 bananas do tipo nanica

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC

  • Triture as bolachas em um triturador, coloque a manteiga e misture

  • Despeje a mistura, aperte sobre uma forma e leve ao forno por 10 minutos

  • Após esse período, deixe esfriar

  • Esfarele a massa e coloque no fundo de um pote, colocando doce de leite por cima

  • Coloque rodelas de banana sobre o doce de leite

  • Bata a nata em uma batedeira até que engrosse.

  • Coloque açúcar e bata até obter a textura de chantilly

  • Distribua chantilly no topo do pote

  • Leve para gelar

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Equipe ponto da mulher

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