logo ponto da mulher
Culinária

Deliciosas Receitas de Salpicão para Surpreender os Seus Convidados

Esse prato é versátil, fácil de preparar e sempre um sucesso nas reuniões com amigos e familiares

publicado em: 19/09/2023

Tamanho:

O salpicão é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para servir em festas, churrascos, ou até mesmo como acompanhamento em um almoço especial. Esta salada é conhecida por sua combinação de ingredientes frescos e sabores equilibrados. Neste artigo, iremos apresentar receita de salpicão que certamente vão agradar a todos os seus convidados. Vamos lá!

Confira também:

Receita de Salpicão

Receita de Salpicão Tradicional

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 cenoura ralada

  • 1 maçã verde picada em cubos pequenos

  • 1/2 xícara de uvas-passas

  • 1/2 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada, a maçã verde e as uvas-passas.

  • Em outra tigela, combine a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes da tigela grande e misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos pela maionese.

  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  • Na hora de servir, decore com batata palha para dar crocância ao prato.

Receita de Salpicão de Atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água, escorrido

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilha

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 cebola roxa picada

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1/2 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Receita de salpicão
Foto: Amando Cozinhar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o atum, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada, a cebola roxa e as azeitonas verdes.

  • Em outra tigela, combine a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes da tigela grande e misture bem.

  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

  • Na hora de servir, decore com salsinha picada para dar um toque de frescor.

Receita de Salpicão Vegetariano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de pimentão vermelho picado

  • 1 xícara de abobrinha picada

  • 1 xícara de pepino picado

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

  • 1/2 xícara de maionese vegana

  • 1/2 xícara de creme de leite vegetal

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de alface para servir

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, a cenoura ralada, o pimentão vermelho, a abobrinha, o pepino e as azeitonas pretas.

  • Em outra tigela, combine a maionese vegana, o creme de leite vegetal e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes da tigela grande e misture bem.

  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

  • Sirva sobre folhas de alface para uma apresentação mais elegante.

Agora você tem três opções deliciosas de salpicão para surpreender seus convidados em diferentes ocasiões. Experimente todas essas receitas e escolha a sua favorita ou faça todas para variar e agradar a todos os gostos. O salpicão é versátil, fácil de preparar e sempre um sucesso nas reuniões com amigos e familiares. Bom apetite!

Veja também

Confira receita de Risoto de Frango simples e delicioso

Esse prato é perfeito para ser servido em qualquer ocasião

Deliciosa Receita de Frango ao Molho Branco

Essa opção é perfeita e bem prática para um almoço ou jantar

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: