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Culinária

Confira 3 Receitas de Manjar Branco

Esse é um clássico da cozinha brasileira e sempre cai bem em qualquer ocasião

publicado em: 23/06/2023

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Receitas de manjar branco são clássicos da cozinha brasileira. Alguns segredos deixam essa sobremesa maravilhosamente cremosa e doce na medida certa

Confira abaixo 3 receitas de manjar branco e veja como essa sobremesa é bem fácil de fazer e sempre faz sucesso. Clique aqui e confira mais Dicas de Culinária Prática e Fácil.

Receitas de Manjar Branco

Confira abaixo 3 receitas de manjar branco para você experimentar. Antes, que tal conferir itens que talvez você precise para preparar essa maravilha?

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Veja abaixo Receitas de Manjar.

Receitas de manjar
Foto: Maria Receitas

Manjar de Coco Rápido

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1/2 pacote de coco ralado

  • Ameixa em calda a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água morna

  • Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida no liquidificador.

  • Acrescente o coco ralado no final (cuidado para não triturar) e coloque a mistura em uma forma com furo no meio.

  • Leve para gelar por 4 horas e depois é só desenformar e servir com a ameixa em calda.

Manjar de coco com calda de morango

Ingredientes para o manjar

  • 1 litro de leite integral

  • 6 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 200 ml de leite de coco

  • 100 gramas de coco ralado

Ingredientes para a calda de morango

  • 400 gramas de morangos picados

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • Suco de 1/2 limão

Ingredientes para decorar

  • Morangos cortados ao meio

  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Reúna os ingredientes para o manjar; 
  • Em uma panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;

  • Adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture, ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente;

  • Quando começar a ferver, siga mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos;

  • Despeje em uma forma de pudim untada, deixe bem nivelado, cubra com plástico filme e leve na geladeira por cerca de 6 a 8 horas;

  • Reúna os ingredientes para a calda de morango;

  • Em outra panela, em fogo baixo, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e misture;

  • Vá mexendo até chegar no ponto de geleia (consistente e brilhoso), transfira para um recipiente e reserve;

  • Reúna os ingredientes para decorar;

  • Desenforme o manjar em um prato, despeje a geleia de morango por cima, espalhando bem e decore com moranguinhos e folhas de hortelã;

  • Sirva.

Manjar Tradicional

Ingredientes Manjar

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha)

  • 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • meia xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 2 cravos-da-índia

  • 2 e meia xícaras (chá) de água

Modo de preparo manjar

  • Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.

  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

  • Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • Reserve.

Modo de preparo calda

  • Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.

  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.

  • Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.

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Publicado por

Equipe ponto da mulher

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