Aprenda a fazer calda de chocolate pra bolo com 3 receitas incríveis
Separamos 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc
publicado em: 10/05/2022Calda de chocolate pra bolo é uma receita bem fácil e prática de se fazer, além de poder ser utilizada em inúmeras oportunidades como bolo de cenoura, bolinho de chuva, no sorvete etc. Mas, muitas pessoas acabam não acertando o ponto certo do creme e desistem de fazer!
Pensando nisso, separamos 3 receitas de calda de chocolate pra bolo bem fácil e rápida de fazer!
Calda de chocolate pra bolo
Receita 1
Essa primeira receita de calda de chocolate pra bolo é bem prática de fazer, além de deixar a sua receita perfeita. A consistência dessa é daquelas caldas mais fininhas, sabe?, dando um efeito cascata (vulcão) enquanto quente.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de leite;
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
- Quando começar a borbulhar e engrossar, continue mexendo bem até ela chegar no ponto de escorrer da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda;
- Quando ela estiver no ponto, deixe esfriar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Depois despeje a calda no bolo.
Atenção: a calda quando ela ainda está quente, fica bem mais mole e engrossa quando esfria. Se atende em desligar o fogo quando ela estiver um pouco mais mole do que gostaria. Ah, e não jogue a calda pelando no bolo, pois isso pode danificá-lo.
Receita 2
Ingredientes:
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver;
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
- Utilize para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas picadas etc.
Confira aqui também: 3 receitas de bolo de chocolate simples para fazer hoje mesmo
Receita 3
Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela;
Depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, e misture tudo em fogo médio;
Deixe ferver;
Coloque a calda ainda quente no seu bolo ou torta (nunca coloque ela fria).
Essa é uma receita de calda de chocolate pra bolo perfeita para usar em bolo de cenoura, bolos formigueiros, bolos de brigadeiro ou até no tradicional bolo de chocolate. Aqui você pode jogar a calda em cima do bolo ainda quente, pois se ela esfriar ficará dura.
Separamos aqui também uma receita de como fazer bolo de cenoura de forma prática.