Queijo de cabra: como consumir e quais os benefícios
Opções de queijos tem várias; conheça mais sobre o queijo de cabra
publicado em: 06/10/2022Queijo de cabra é um alimento bem saboroso e produzido através da fermentação ou processamento do leite de cabra. Ele possui diversos benefícios, mas também contém lactose, embora em menor quantidade quando comparado com a maioria dos tipos de queijo derivados de leite de vaca.
Saiba mais sobre o queijo de cabra e conheça alguns dos seus benefícios.
Queijo de cabra
O queijo é um dos alimentos preferidos de muita gente por ser gostoso e ótimo aliado na dieta. Um deles é o queijo de cabra, que possui um sabor e odor bem característicos,. O alimento precisa ser consumido com moderação, já possui um alto teor de gordura.
Conheça seus benefícios do queijo de cabra:
São fontes de ácidos graxos (gorduras), que aumentam a saciedade e ajudam na absorção das vitaminas lipossolúveis, como a Vitamina E e a Vitamina A;
Possui uma gordura de boa digestibilidade;
Possui boas quantidades de proteínas, nutriente essencial para a renovação de células e tecidos corporais em geral.;
Fonte de vitaminas do complexo B, que atuam no metabolismo energético e na proteção do sistema nervoso central;
Possui minerais como cálcio, fósforo e magnésio, fundamentais para a saúde óssea e muscular.
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Como consumir
Independente do tipo de queijo, esse alimento pode ser consumido de diferentes formas como em receitas gratinadas, sanduíches, recheio de massas, saladas, junto do omelete ou do frango, como petiscos em tábuas de queijos, em lanches intermediários, café da manhã e da tarde, etc. Vale tanto para o queijo de cabra quanto para os demais.
Tipos
O queijo de cabra é bem variado, existindo mais de cem ao redor do mundo. Veja os tipos mais comuns aqui no Brasil:
Boursin - queijo cremoso de origem francesa;
Cablanca - produzido com cura de pelo menos 4 semanas e com alto teor de gordura. É de origem holandesa;
Camembert - coberto por mofo branco e cremoso por dentro. De origem francesa;
Crottin - Produzido com o leite cru, de sabor bem acentuado e geralmente servido com especiarias. é de origem francesa;
Feta - tem textura macia e é semelhante ao feta produzido com leite de cabra;
Fresco - semelhante ao queijo fresco mineiro;
Ricota - semelhante à produzida a partir do leite de vaca.
Como é feito
Você pode produzir o seu próprio queijo de cabra em casa usando poucos ingredientes. Veja:
Coloque o leite de cabra em uma panela na temperatura de 36ºC;
Acrescente ao leite o fermento para queijos e deixe a proteína coagular;
Espere o soro drenar para formar a massa firme (queijo);
Espere pelo tempo de fermentação. Lembrando que quanto maior for o tempo, maior será o teor de gordura, menor o de lactose e maior a concentração calórica do queijo;
Só esperar para consumir.