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Culinária

Três deliciosas receitas de bolos de maracujá para adoçar seu dia

Confira 3 opções incríveis dessa delícia de bolo

publicado em: 01/04/2023

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Bolos de maracujá são fofinhos e perfeitos para acompanhar um café ou um suco geladinho. Optar pelos bolos de maracujá pode ser uma escolha e tanto, já que eles deixam o seu dia mais açucarado com receitas de dar água na boca.

Se você gosta de apostar nos sabores de frutas, as receitas de bolos maracujá são ótimas e agradam bastante. Selecionamos 3 receitas práticas para você experimentar hoje mesmo.

Veja mais: Clique aqui e confira nossas dicas de Gastronomia.

Bolos de Maracujá
Foto: Pinterest

Bolos de Maracujá

Confira 3 receitas de bolos de maracujá bem diferentes, práticos e deliciosos.

Bolo diet de maracujá

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Para fazer a calda:

  • Polpa de 1 maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Veja o modo de preparo:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  • Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.

  • Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.

  • Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

  • Deixe esfriar e desenforme.

  • Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.

  • Agora sirva!

Bolo gelado de maracujá com coco

  • 2 pacotes de pão de ló comprado pronto

  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer

  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Para fazer o creme de maracujá:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

  • 8 colheres (sopa) de água

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite (600g)

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo:

  • Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.

  • Em uma travessa, coloque um pacote de pão de ló e umedeça com metade do leite.

  • Espalhe metade do recheio e cubra com o outro pacote do pão de ló.

  • Umedeça com o leite restante, cubra com o creme de maracujá e polvilhe com o coco ralado.

  • Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços quadrados e sirva.

Bolo-musse de maracujá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 5 ovos

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • Polpa de 1 maracujá

Para fazer a calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Recheio e cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos.

  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

  • Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa.

  • Regue com a calda restante e cubra com o creme restante.

  • Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. 

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