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Culinária

3 receitas de fricassê de camarão cheias de sabor para você experimentar

Prato que caiu no gosto dos brasileiros, o fricassê (geralmente feito com frango) de camarão é surpreendente!

publicado em: 14/02/2022

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Fricassê de camarão é um prato bastante simples, preparado com creme de leite, requeijão cremoso, milho, queijo e batata palha. Geralmente, o prato é feito com frango, mas saiba que com camarão fica tão gostoso quanto.

Veja 3 deliciosas formas de preparo de fricassê de camarão e aproveite para fazer com famílias e amigos.

Fricassê de camarão

Confira 3 receitas de fricassê de camarão.

Simples

Ingredientes

  • Óleo;

  • 1 cebola;

  • 1 kg de camarão limpo, sem cabeça e casca;

  • 1 tomate picado;

  • Tempero pronto de sal e alho a gosto;

  • 1 caixa pequena de creme de leite;

  • 1 lata de milho sem a água da conserva;

  • 1 pote de requeijão cremoso;

  • Queijo mussarela em fatias a gosto;

  • Batata palha a gosto.

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela um fio de óleo e a cebola, e a deixe refogar até que ela comece a ficar translucida;

  • Acrescente o camarão, o tomate picado e o tempero de alho e sal;

  • Refogue o camarão por alguns minutos até ele adquirir o ponto desejado e a água dos demais ingredientes tenha secado;

  • Coloque em um liquidificador o creme de leite, o milho e o requeijão e deixe bater até obter um creme homogêneo;

  • Despeje o creme de milho na panela com os camarões cozidos e misture delicadamente, para incorporar os ingredientes. Desligue o fogo quando o creme aquecer e começar a borbulhar;

  • Distribua o fricassê em um refratário e cubra com fatias de queijo mussarela;

  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe até o queijo gratinar;

  • Cubra com batata palha e sirva ainda quente. 

fricassê de camarão
Foto: Padaria Costa Mendes

Cremoso

Ingredientes

  • 3 dentes de alho;

  • 1 cebola picada;

  • 3 tomates italianos picados;

  • 1 lata de milho-verde;

  • 200 g de requeijão cremoso;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 1 copo de leite;

  • Queijo mussarela ralado a gosto;

  • Queijo parmesão ralado a gosto;

  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;

  • Batata palha a gosto;

  • 500 g de camarão limpo;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola;

  2. Quando a cebola murchar, adicione o tomate ao refogado;

  3. Em um liquidificador, adicione o copo de leite, o milho, o creme de leite, o requeijão, as 2 colheres de amido de milho, o parmesão e bata bem;

  4. Em uma frigideira, acrescente os camarões e deixe-os refogar por cerca de 2 minutos; adicione o creme preparado anteriorment e tempere com sal e pimenta. Msture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos;

  5. Pegue um refratário (que possa ir ao forno) e faça uma camada com o fricassê. Coloque outra camada de mussarela e uma última de fricassê;

  6. Coloque o queijo mussarela, queijo parmesão e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos;

  7. Cubra com batata palha e sirva!

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Com dois queijos

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo, sem cabeça e sem casca;

  • Suco de 1 limão;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Azeite;

  • 3 colheres de sopa de manteiga;

  • 5 dentes de alho amassados;

  • 1 cebola grande picada;

  • 1 tomate grande picado;

  • ½ pimentão amarelo picado;

  • ½ pimentão verde picado;

  • 1 tablete de caldo de peixe, camarão ou mariscos;

  • 2 colheres de sopa de massa de tomate;

  • 2 copos de requeijão cremoso;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 lata de milho-verde;

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;

  • Cheiro-verde picado a gosto;

  • 1 ½ xícara de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, e deixe marinando por aproximadamente 10 a 15 minutos;

  2. Em fogo alto, coloque em uma panela o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e o tomate e deixe refogar, mexendo sempre até o tomate murchar e a cebola começar a ficar translucida;

  3. Adicione os pimentões, o tablete de caldo e a massa de tomate, e deixe o molho dar uma breve fervida até dissolver todo o tablete;

  4. Coloque os camarões e misture aos vegetais refogados, deixando cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos.

  5. Adicione o requeijão cremoso e misture bem; abaixe o fogo e reserve;

  6. Bata o creme de leite, o queijo parmesão e o milho em um liquidificador por cerca de 1 minuto, obtendo assim uma mistura homogênea. Depois disso, despeje o creme de milho na panela com os camarões, acrescente o cheio-verde e mexa bem;

  7. Em uma travessa, distribua o fricassê, cubra tudo com queijo mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos;

  8. Se desejar, sirva com batata palha.

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