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Culinária

Receita de Maionese caseira de virar os olhos

Separamos uma receita de Maionese Caseira para você fazer hoje mesmo

publicado em: 22/09/2022

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Maionese receita: invenção francesa durante uma guerra nos idos de 1750, a maionese foi inventada por um chefe francês, que improvisou um molho com ovos e azeite para comemorar a vitória do Duque de Richelieu. Hoje, o molho é uma grande sensação em churrascos, pratos e petiscos.

A maionese caseira dá um diferencial a mais em qualquer receita, sendo uma ótima opção para passar em torradas, pães, usar em bife acebolado e macarrão.

 

Separamos para você "Maionese Receita", para você experimentar hoje mesmo. O tempo de preparo é de cerca de 10 minutos, e pode render até 15 porções.

Maionese Receita

Veja essa receita de maionese caseira para você testar.

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Óleo de soja a gosto

 

Modo de preparo

  • Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador;

  • Tire a tampinha de cima do aparelho e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva;

  • Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador "feche", não fique com o buraquinho no meio;

  • Coloque a tampa e dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligando logo em seguida;

  • Coloque mais óleo em fio só pelo buraquinho;

  • Veja se a maionese está no ponto desejado.

Ver mais: quer curtir mais receita como essa? Clique aqui e veja nossa página exclusiva de culinária.

maionese receita
Foto: Tudo Gostoso

Maionese Receita 2

Há uma receita mais simples. Veja:

Ingredientes

  • 3 ovos grandes

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão

  • óleo

 

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo);

  • Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador;

  • Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto;

  • Quando ele endurecer, pare de bater pata não desandar.

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