logo ponto da mulher
Culinária

Sobremesas fáceis e rápidas para fazer em casa

Confira essas delícias que ficam prontas em minutos

publicado em: 10/08/2023

Tamanho:

Sobremesas fáceis e rápidas são perfeitas para quem trabalha, tem que cuidar da casa, dos filhos e de si mesma. Afinal, adoçar o fim de semana é bom demais, ainda mais se a receita tiver praticidade, não é?

Por isso, separamos 5 Sobremesas Fáceis e Rápidas para fazer. Com as receitas em mãos, você nunca mais vai reclamar que não tem tempo de fazer a sobremesa e a família toda vai ficar muito feliz. 

Veja também:

 

5 Sobremesas Fáceis e Rápidas

Confira 5 opções de sobremesas fáceis e rápidas para fazer em casa.

1. Torta de Bis com 3 Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado

  • 2 caixas de Bis de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.

  • Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  • Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata.

  • Somente abra a lata de leite condensado depois que ela estiver fria.

  • Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e os chocolates Bis picados.

  • Despeje e espalhe a mistura uniformemente em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.

  • Sirva gelada.

 

2. Sorvete com 4 Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado gelado

  • 1 caixa de creme de leite gelado

  • 4 colheres de sopa cheias de pó para sorvete do sabor da sua preferência

  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante

MODO DE PREPARO 

  • Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata por 7 minutos.

  • Leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas.

 

3. Torta de Limão com Massa de Biscoito 

INGREDIENTES

Para a Massa
  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 4 colheres de sopa cheias de margarina sem sal

Para o Recheio
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • suco de 2 limões

  • raspas de limão a gosto (para decorar)

sobremesas fáceis e rápidas
Foto: Dr. Oetker

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Massa
  • Bata as bolachas maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina.

  • Em uma tigela, misture a farinha de bolacha com a margarina, com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.

  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.

  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.

  • Retire do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Recheio
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.

  • Coloque sobre a massa de bolacha já fria e decore com raspas de limão a gosto.

  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • Sirva gelada.

 

4. Pudim Que Não Vai Ao Forno

INGREDIENTES

Para o Pudim
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para a Calda
  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do Pudim
  • Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.

  • Coloque a gelatina dissolvida no microondas, em potência alta, por 15 segundos.

  • Retire do microondas e misture bem.

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea.

  • Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Modo de Preparo da Calda
  • Derreta o açúcar em fogo brando.

  • Quando o açúcar derreter, coloque a água (com muito cuidado, pois sobe vapor) e misture, sem parar, até formar uma calda.

  • Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.

 

5. Mousse sem Leite Condensado e Creme de Leite

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 copo americano de água

  • 2 copos americanos de leite em pó desnatado

  • 1 pacote suco em pó do sabor de sua preferência

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por mais de dez minutos.

  • Coloque para gelar e sirva ou recheie os seus bolos.

Veja também

5 receitas de bolo de limão verde para você se deliciar

Limão é a fruta perfeita para quem gosta de misturar doce com azedo; confira algumas versões deliciosas de torta de limão

Receita de Torta Banoffee

Procurando uma opção de sobremesa para impressionar seus convidados? Que tal uma Torta Banoffee!

avatar
Publicado por

Equipe ponto da mulher

Uma equipe inspirada pela diversidade do universo de cada mulher

Compartilhar: