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Culinária

Confira como fazer Bolinho Vermelho de maneira fácil

Essa receita é bem simples e deliciosa; veja

publicado em: 08/08/2023

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Bolinho Vermelho é uma mini fofura comestível, uma pequena versão do red velvet que possui um sabor é incrível. A massa fica super fofinha e úmida na medida certa, podendo rechear com cream cheese.

Abaixo, veja mais sobre bolinho vermelho e como fazer essa receita deliciosa para você experimentar.

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Bolinho Vermelho

Abaixo, veja como fazer o famoso bolinho vermelho.

Bolinho Vermelho - Red Velvet

Ingredientes massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 200 g de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 colher (chá) de corante vermelho em gel (ou em pó hidrossolúvel)

  • 250 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes recheio

  • 300 g de cream cheese

  • 300 g de nata (para bater chantilly)

  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo para o bolo

  • Comece pelo buttermilk. Coloque o suco de limão (ou vinagre) na xícara, complete com leite e misture. Reserve por 10 a 15 minutos, até o leite talhar.

  • Bata as claras em neve e reserve.

  • Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha, até formar um creme fofo e mais claro.

  • Adicione o corante vermelho, as gemas e bata até misturar bem.

  • Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó, o sal e adicione à massa, em 2 partes, intercalando com o buttermilk.

  • Com tudo misturado, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture.

  • Incorpore as claras em neve delicadamente.

  • Espalhe a massa em uma assadeira de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga (sem necessidade de enfarinhar) e um disco de papel manteiga no fundo. Se você não tiver uma assadeira exatamente desse tamanho, pode usar uma menor, depois é só cortar o bolo em mais camadas.

  • Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.

  • Desenforme assim que ficar morna.

  • Nivele o topo do bolo e divida-o ao meio.

  • Corte discos de 7 cm de diâmetro, usando uma forma de 27 cm de diâmetro.

  • Reserve enquanto prepara o recheio. 

Bolinho Vermelho
Foto: Flamboesa

Modo de preparo do recheio

  • O cream cheese e a nata devem estar gelados.

  • Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha, até formar um creme liso.

  • Adicione a nata e bata até que fique bem cremoso (não pode ficar mole).

  • Coloque o recheio em um saco de confeitar, faça um corte médio ou use o bico de sua preferência.

Como montar?

  • Para montar, coloque um disco de massa e com a ajuda do saco de confeitar, faça gotinhas de recheio puxando para o centro do disco

  • Cubra com outra massa e aplique mais uma vez o recheio. 

  • Cubra com um disco de massa e mais uma camada de recheio.

  • Decore o topo com frutas vermelhas ou com farelo de bolo. 

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Equipe ponto da mulher

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